hrer is image
hrer is image
hrer is image
hrer is image
gerb

Камышевское

Сельское поселение

Праздники России

Условия для назначения страховой пенсии по старости в 2018 году

Управление Пенсионного фонда в Орловском районе Ростовской области напоминает о том, что с 2018 года изменились требования к стажу и количеству пенсионных баллов для получения права на страховую пенсию. Теперь для ее получения необходимо иметь не менее 9 лет страхового стажа* и 13,8 пенсионных баллов. Пенсионный возраст остается неизменным — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Напоминаем, страховая пенсия по старости формируется по формуле:

А х В + С, где

 

А — количество пенсионных баллов (чем выше официальная зарплата, тем больше пенсионных баллов).

В — стоимость пенсионного балла. В 2018 году стоимость пенсионного балла 81,49 руб.;

С — фиксированная выплата, установленная в 2018 году в размере 4 982,90 руб.

Согласно пенсионному законодательству на протяжении ближайших лет требования к стажу и количеству баллов будут ежегодно увеличиваться. К 2025 году эти показатели достигнут соответственно 15 лет стажа и 30 баллов.

 

Узнать о продолжительности стажа и количестве накопленных пенсионных баллов можно в режиме онлайн в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, а также в мобильном приложении ПФР. Для того, чтобы воспользоваться электронными услугами ведомства, необходимо зарегистрироваться на сайте Госуслуг (gosuslugi.ru) и иметь подтвержденную учетную запись в ЕСИА.

 

 

 

*Страховой стаж — это общая продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, когда за человека уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а также иные социально значимые периоды (военная служба, уход за детьми, уход за гражданином, достигшим 80 лет, и т.д.).