hrer is image
hrer is image
hrer is image
hrer is image
gerb

Камышевское

Сельское поселение

Праздники России

Свыше 11,3 млн. рублей внесли на свои счета участники программы софинансирования пенсии в Орловском районе

В 2016 году участники программы софинансирования пенсии в Орловском районе  внесли на свои счета более 1,7 млн. рублей в качестве дополнительных страховых  взносов. В мае 2017 года государство осуществит софинансирование взносов тех участников программы, которые внесли на свои счета от 2 до 12 тысяч рублей. Участники программы, которые уплачивали дополнительные страховые  взносы в 2016 году, во втором полугодии  2017 года смогут оформить выплату средств пенсионных накоплений. Обращаем внимание, что речь идет о тех участниках программы, которые уже получили право  на назначение страховой пенсии. 

За назначением выплаты необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда России по месту жительства, имея при себе паспорт и СНИЛС, и подать соответствующее заявление (если накопительная пенсия находится в негосударственном пенсионном фонде, пенсионеру необходимо направить свое заявление туда). Сделать это можно также в электронном виде в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного Фонда России.

Выплата из средств пенсионных накоплений может быть единовременной (выплачивается сразу вся сумма пенсионных накоплений), срочной (не менее 10 лет после назначения пенсии) или в виде накопительной пенсии (на протяжении всей жизни). Если пенсионные накопления гражданина составляют 5 и менее процентов по отношению к общему размеру его страховой пенсии, все накопления выплачиваются единовременно Напомним, что с 1 января 2015 года граждане, имеющие право на единовременную выплату пенсионных накоплений, смогут получать её один раз в пять лет. Пятилетний период исчисляется с момента последнего обращения застрахованного лица за единовременной выплатой.

Размер выплаты будет зависеть от суммы, которую участник программы софинансирования перечислил на свою будущую пенсию. Взносы от 2 до 12 тысяч рублей умножаются государством в два раза. Дополнительные взносы свыше 12 тысяч рублей поступают на личный счет гражданина, но софинансированию не подлежат.

К сведению

В Орловском районе участниками программы государственного софинансирования пенсии являются более 1000 жителей. За время действия программы жители района перечислили более 11,3 млн. рублей.

Программа государственного софинансирования в настоящее время действует только для тех граждан, которые подали заявление о вступлении в программу до 1 января 2015 года и уплатили дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию не позднее 31 января 2015 года.

Однако гражданин может добровольно формировать свои пенсионные накопления и самостоятельно уплачивать дополнительные взносы на накопительную пенсию, предварительно подав в управление ПФР соответствующее заявление. В этом случае дополнительные взносы не будут подлежать государственному софинансированию. Работающие участники программы софинансирования пенсии имеют право на налоговый вычет в размере 13% от внесенных сумм взносов.

 

Начальник УПФР

в Орловском районе                                                             И.А. Лобаченко