hrer is image
hrer is image
hrer is image
hrer is image
gerb

Камышевское

Сельское поселение

Праздники России

Пенсионный фонд создает доступную среду для людей с ограниченными возможностями

Сегодня в Орловском районе Ростовской области проживают 3,7 тысяч человек, имеющих инвалидность. УПФР в Орловском районе активно участвует в реализации федерального проекта «Доступная среда», поскольку возможности человека ограничивает часто не сама инвалидность, а среда, в которой он живет.

В Управлении обслуживание посетителей осуществляется на втором этаже, в связи с чем установлена подъемная платформа для доступа инвалидов - колясочников. На первом этаже перед входной дверью в Управление установлен звонок для вызова сотрудника гражданами, которые по состоянию здоровья не имеют доступа на второй этаж.

Для обеспечения доступности управлений ПФР для инвалидов по зрению предусматривается оснащение территории и помещений тактильными (рельефными) полосами, табличками со шрифтом Брайля.

Управление напоминает, что часть государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом России, можно получить и без личного визита в органы ПФР в электронном виде, что удобно, в том числе, и гражданам с ограниченными возможностями. Для этого можно воспользоваться порталом госуслуг, «Личным кабинетом застрахованного лица» и on-line приемной на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru.

У сайта ПФР существует специальная версия для людей с ослабленным зрением - тех, кто видит хотя бы десять процентов от нормы. Она дублирует информацию с сайта, но отличается специальными настройками. На странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон.